仕事のことはおいといて。
福岡には昨年転勤した元上司がおり、一緒に夕飯を食べる約束ができていました。
東京→福岡って、なんと60便もあるって知っていましたか?
朝7時には同時に4便が飛び立つとか、夜は9時30分まであるとか、今回の出張で初めて知ることがてんこ盛り!
そんなわけで、泊まるわけにもいかず、日帰りとなったのです。
食事をしたお店は、「梟」(ふくろう)。
「福岡で一番おいしいもつ鍋を食べましょう」のリクエストに応じてくれて、連れて行ってくれたお店。
いただいたもつ鍋はこちらの「梟雪見鍋」。
特徴は、とろろがトッピングされていて、いっしょに煮込むというもの。
これ以外では、「酢もつ」(福岡では定番らしい・・。知らなかったです。)、「もつ餃子」(これはオリジナルメニュー)など。
飛行機の時間を気にしながらでしたが、とっても楽しい時間でした。
ごちそうさまでした!
追伸。
こんなエピソードもありました☆
そして
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